Боевой стиль
Эмэйских гор

отзывы о школе

словами поклонников боевых искусств

Стиль, который преподает Наставник этой школы, развивает не только прикладные боевые навыки, но и очень помог мне в вопросах развития самодисциплины, сосредоточенности, координации. Как профессиональный спортсмен я все привык измерять результатом. Контроль над равновесием возрос настолько, что я теперь спокойно стреляю с любых позиций, не прекращая движения. Фантастически возрастают мышечная скорость и быстрота передвижений. Само искусство А.Ю. очень эффектно и эффективно в бою.

Е. Потапенко,
МС по практической стрельбе,
МС международного класса по боксу


В школу я попал еще в студенчестве. Меня поразили масштаб предлагаемой идеи и открываемые технологией кунг-фу возможности мощи и скорости. Мне было важно видеть не только конкретный результат, но и возможности к его развитию. Изучаемые в школе техники поражают уровнями исполнения от самых азов перемещений и парирования ударов до многовекторного мышления на несколько шагов вперед. Все движения абсолютно точны и выверены до мелочей с самой низкой погрешностью, как будто разработаны древними математиками. Это доказывает их безусловную апробацию поколениями воинов в реальных сражениях за свои жизни.

Этот стиль не такой как другие, когда в одной идее заключены сразу стремительные и мощные удары, склонность и возможности к безастоновочному движению, что дает постоянное доминирование в скорости, ритме, инициативе, это ли не mix fight? Действительно, как говорили мудрые: "Сила ломит 10 умений", а 11, 12 и более? - уже нет! Здесь крайнее отличие стиля кунг-фу этой школы от всех других методов.

Поэтому, попадая в зал и приобщаясь к этому необычному на первый взгляд динамичному процессу понимаешь, что надо работать прежде всего головой, расширять сознание, оттачивать ясность восприятия и мысли. Ведь только таким способом можно понять как выполять преподаваемую здесь виртуозную технику.

Прикоснувшись к истине уже не интересно заниматься чем-то еще.

 

Спасибо Наставнику! Только вперед!

Честный к себе и окружающим, кандидат технич. наук Рыбка Роман.


Когда первый раз пришел в зал, увидел следующее: человек средних габаритов очень быстро двигается и очень быстро и сильно бьет из любого положения, причем у партнера в него ударить при этом не получается. Это был не бокс, не замаскированное карате, не АРБ и пр.

Получилось увидеть в реальном противостоянии большинство ударов из «книжек про кунфу». Просто для примера, вспомните когда на ютубе вы видели в спарринге цзуань или рубящий удар. При этом есть удары огромной мощи, они отбрасывают или сотрясают до внутренностей, а есть удары почти не заметные – даже не понятно, как в них получилась сила и жесткость. Всё это были другие удары, таких я раньше никогда ни на карате, ни по разным группам ушу не встречал.

В технике совершенно ясно видны контроль противника, мягкость превращающаяся в жесткость и силу, удары в защите. В перемещениях – выигранная позиция и заход за спину или между рук, а не просто успех на противоходе.

Если охарактеризовать технику несколькими словами: это скорость, ещё раз скорость, мощь, обыгрывание и опережение, плюс контроль противника.

Каждый занимающийся восточными единоборствами ищет что-то свое, однако большинство обратили на них внимание именно из-за их исторической репутации эффективности и больших возможностей. Проблема, в том, что сегодня применение ушу в реалистичной схватке днем с огнем не сыщешь. Из доступных «гарантировнных, настоящих специалистов по ушу» – иногда приезжающие в Россию китайские мастера, зачастую возрастные, с которыми не корректно плотно поработать. Поэтому так мало людей представляет, что такое багуа в реале, как это вообще выглядит, и даже что это в принципе бывает.

В данном случае всё очень просто и прозрачно: хочешь попробовать – пробуй, технику увидишь, а заодно снимешь все свои вопросы. Люди приходят и, судя по всему, ответы их устраивают. И вообще, не надо верить на слово по интернету – можно получить собственный личный опыт и сделать свое суждение.

Всем удачи в практике.

 

канд. эконом. наук, Александр Т.


 Думаю, что наша встреча была не случайна и я очень рад, что это произошло.

С самого первого дня знакомства с А.Ю. я ощущаю поддержку человека и профессионала в сложном мире боевых искусств. Достаточно давно я искал такого человека, который бы мне учителем, и такого человека я нашел. Поиск был длинным и мучительным. За это время было пройдено много секций, опробовано много направлений, но всегда чувствовалось, что это не тот путь. Тянуло к чему-то серьезному, внутреннему, скрытому, эффективному, реально боевому аспекту, что позволило развиваться не только в физическом, но и духовном плане.

Основным источником информации для меня были книги, фильмы и опыт, приобретенный в различных секциях. Таким образом, за длительное время было наработано много ошибок в технике, так и в тактике и стратегии боя. И только после встречи с А.Ю. я понял, что с ним мы сможем совместными усилиями исправить мои недостатки и достичь результата, благодаря высокому уровню мастерства А.Ю. и желанию ученика.

А.Ю. отличает высокий профессионализм, отличная физическая подготовка, постоянство, смирение, требовательность к себе и занимающимся, постоянное стремление к совершенствованию. Каждая тренировка дает очень много информации , прививает реальные навыки боя, показывает пути и методы достижения отдельных этапов развития ученика.

Ранее, читая книги о старых мастерах воинских искусств, их высказываниях и опыте, сконцентрированном в древних трактатах, я очень многое не мог себе объяснить. Но теперь многие моменты стали понятны и определены. А.Ю. приоткрыл доступ к этим древним знаниям.

А.Ю. обладает способностью методически грамотно и профессионально обучать учеников с различным уровнем подготовки и возможностей. Поэтому ученики, уходя с тренировки «уносят» столько знаний и понимания, сколько способен воспринять, так как А.Ю. может дать намного-намного больше, чем мы готовы впитать в настоящий момент.

Прослеживается очень высокий уровень боевого воинского искусства с далеко идущими перспективами, ощущается огромный потенциал мастерства А.Ю.

Я уверен, что А.Ю. достигнет самых высоких вершин мастерства и ему нет и не будет равных. Я рад, что мы вместе, но встречаться с ним в реальном бою никому не рекомендую.

 

канд. эконом. наук, Алексей Петрович.


Я директор и главный тренер одной из лучших российских школ исторического фехтования. До встречи с наставником этой школы в 2001 г. я уже 9 лет серьезно занимался каратэ кекусинкай и готовился сдавать на черный пояс. Встреча с наставником не оставила у меня сомнений в классовом превосходстве внутренних стилей боевого искусства и в целесообразности их каждодневного методичного изучения для любого бойца-практика. Меня поразила скорость, техника и физическая форма Наставника. Я оставил каратэ и начал тренироваться у него. Работа с наставником и самостоятельные тренировки дают потрясающие результаты, а также уверенность в том, что и в сорок лет я могу удивить любого своего талантливого ученика, показав ему на практике превосходство внутренних стиле.

 

 

А. Теджетов-Ладыгин, Чемпион многих турниров и соревнований по России и СНГ, Черный пояс по каратэ Главный тренер клуба «Армэ»


 «Красота как форма целесообразности»

Именно эти слова, приведенные в заголовке, приходят мне на ум, когда я смотрю на работу моего тренера и учителя. Помню, красота поразила меня с самого начала, когда я пришел на первую тренировку и увидел безупречную легкость и плавность линий, незаметно формирующиеся, сметающие все на своем пути потоки энергии. Для меня все  было внове. К тому времени за моими плечами уже был некоторый опыт в окинавском карате - годзю рю и уэчи рю, а также муай тай. Но то, с чем я столкнулся, полностью перевернуло все мои тогдашние представления о боевых искусствах.  До сего момента я с некоторым пренебрежением относился к китайским стилям, считая их методологически непроработанными, в отличие от карате. Но где-то внутри почувствовал резонанс - вот именно то, что я искал. Не просто система боевой подготовки, но комплексная система саморазвития, которая позволяет по-новому взглянуть на окружающий мир и скрытые в нем возможности. Ведь кунг фу - это не только боевое искусство, пусть и очень эффективное, - это стиль жизни, манера поведения и образ мышления. И то, чего зачастую нам может недоставать, несмотря на академическое образование и кандидатские степени, - скорость мышления, скорость мысли в наше стремительное время, способность быстро развивать свои мысли и строить логические цепочки, избавившись от внутренних ступоров и зажимов. Ведь то как вы двигаетесь, непосредственно связано с процессами мышления, легкостью, плавностью, текучестью мысли, которые преобразуются в такие же легкие и естественные движения, идущее изнутри и потому - молниеносные и сокрушительные. У меня есть понимание того, что я нахожусь еще в самом начале пути, меня радует предстоящий путь. Пусть мои достижения пока еще достаточно скромны, полученные результаты помогают мне уже сейчас в повседневной жизни. Я желаю всем прикоснуться к мудрости кунг фу и осознать ее, открыв для себя новый мир скрытых возможностей

кандидат философских наук, Андрей Щ.


Сложно подобрать достойные слова .......это как раскалённый алмаз,размером с кулак, завёрнутый в обрывок фольги))) если вы понимаете о чём я. Зал не оборудован ничем (в общем то ничего и не нужно!!! ) по сравнению с модными сейчас школами в которых есть груши , лапы . мешки , снаряды и тренажёры ......всё это с лихвой компенсируется мастерством Андрея Юрьевича , когда смотришь на его скорость, граммотность передвижения, технику и уж тем более когда ощущаешь часть его мощи на своём теле )))).......сразу надо сказать , что технику очень сложно перенять на себя и уж тем более довести её до боевого применения , но ведь это искусство , а не спорт !!!терпение - вот чем нужно запастись тем , кто решил для себя постичь мастерство кунг-фу.

победитель международных соревнований по традиционному Ушу и Сань Шоу, Ринат Н.


Контакты

+7 (968) 677-2343
м. Бауманская