Боевой стиль
Эмэйских гор

Чэн Ши Синь И Багуа чжан


Синъ И цюань - это рукопашная версия действий копейщика. Настойчивость в опережении, контратака в защите, режущие движения защиты при одновременном прыжке вперед с ударом. Это сущность Синъи цюань.
Срезающие и вытягивающие движения следуют после шага, ладони, подменяя друг друга по кругу, усиливаются задней ногой и обрушиваются сверху, тело и мысль действуют вместе в едином стремлении войти в центральную дверь.
Закрытие и раскрытие следует за скручиванием и раскручиванием, опустошение и наполнение идут вслед за шагом, спина натянута, а если низ живота переполнен ци, то, расправляя легкие, мысль действия пронзает все тело.
Естественными и понятными становятся намерения противника, входишь в ритм опережения, перепархиваешь по диагоналям и, обретая состояние покоя, превращаешь уход в атаку.
Кулак сверху - иду сбоку и снизу. Атака снизу - скольжу сверху и срезаю. А можно привязаться к его руке и по ней войти. Он выжидает - показываю атаку в одном направлении, а прихожу в другом. Во всех случаях кулак идет впереди мысли и, двигаясь первым, достигаю вначале шагом. Имею намерение, но не имею мысли ударить, форма и бесформенное неразрывно, жесткое сочетается с мягким, практикуешь постоянно и приобретаешь искусность.

Наставник Московской школы кунг-фу "Хранитель" ,
 практик Синь И Багуа Чжан в 5 поколении
Хранитель Изначального

Контакты

+7 (968) 677-2343
м. Бауманская